首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

广州:“红领巾”教你垃圾分类

www.kids21.cn 来源:广州文明网 2015-10-28 09:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

     “阿姨您好!垃圾分一分,环境美十分,请看一下垃圾分类宣传册。” “叔叔好!我来教您垃圾分一分,垃圾也能变成金。”10月16日下午,在广州市黄埔区萝岗街萝峰社区,孩子们戴上红领巾,开展主题为“科学分类垃圾,全心保护环境”宣传社会实践活动。他们走村串巷,传唱《垃圾分类 从我做起》,进行宣传垃圾分类。

“红领巾”唱着《垃圾分类 从我做起》歌,出发去宣传垃圾分类

“红领巾”向个体经营户派发垃圾分类宣传小册

  “垃圾分类,从我做起,人人有责,人人动手,干湿要分开...... ”红领巾们,一边唱着《垃圾分类 从我做起》,一边分头去宣传垃圾分类。在商店门前、社区居民门前,一个个小学生微笑着将一份份图文并茂的垃圾分类宣传小册子送到人们的手中。一声声稚嫩的声音打动了大人们,他们有的迫不及待地拿着宣传小册在阅读,有的帮忙一起向别人宣传……两个小时后,15名红领巾志愿者精心制作的300张多份宣传小册子已经派发一空,进一步传播了垃圾分类知识,也受到了路人和居民们的一致好评。

 “红领巾”向过往群众发放垃圾分类宣传小册

有些群众迫不及待地拿着宣传小册在阅读

  《垃圾分类 从我做起》曾获得由广州市城市管理委员会、新快报社共同举办的垃圾分类实践行动——花城杯创意大赛垃圾分类歌曲第二名。它是一首由吴颂今谱曲、黄埔区音乐老师黄海英填词的垃圾分类歌。孩子是垃圾分类最忠实的宣传者和执行者,也是垃圾分类工作最好的推动者,他们学会了知识,不仅会牢记在心,还会有所行动,更会去带动父母一起做。所以,在歌曲创作的初期,黄海英老师就以孩子的角度来进行填词,以朗朗上口、简单明了的歌词,搭配简单明快的旋律。

“红领巾”垃圾分类小分队整装待发

《垃圾分类 从我做起》歌曲

  此次活动是“社区有爱 幸福黄埔”系列活动的其中第一个活动,目的是希望向孩子宣传垃圾分类收集的重要意义及分类方法,培养孩子树立“垃圾分类要从小做起”的理念,同时通过让孩子亲身走出校门、走进社会,推动垃圾分类的宣传。透过发挥“教育一个孩子,带动一个家庭,影响周围一片”的作用,带动千万个家庭和社会参与其中,积极参与垃圾分类,养成健康文明生活习惯,提升文明素质,共建优美校园环境,和谐幸福黄埔。(广州市文明办 黄埔区文明办)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号