首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

厦门思明区“诵读名师”校园行走进民办校关爱外来员工子弟

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-12 10:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

诵读专家为为上千名外来员工子弟进行诵读示范表演

  12月4日下午,恰逢第28个“国际志愿者日”前夕,由厦门思明区未成年人思想道德建设中心联合厦门市民盟青年委员会、思明区语言文字工作委员会办公室联合开展的“诵读名师”校园行活动在金鸣小学开启了首站之旅。

  厦门市诵读专家悉数到场,为上千名外来员工子弟进行诵读示范表演。他们以演唱、朗诵、情境剧等表演形式,向在场师生们展现了诗词中描写的场景,让孩子们真切地领略到诗歌中的意境,体会到中华诗词之经典。

  此次活动以“与经典同行,争做美德少年”为主题,是“诵读名师”校园行活动走进民办小学的第一站。今后,“诵读名师”校园行活动将推广至全区范围内,引导学校广泛开展中华经典诵读活动,丰富校园文化生活,让学生诵读经典、理解经典,陶冶学生高雅情操,开阔视野,帮助学生养成良好的生活习惯,树立正确的人生观,以“美德少年”的标杆鞭策自己不断进步,为“美丽厦门”提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。(厦门文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号