首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

三明市召开未成年人思想道德建设暨净化社会文化环境工作视讯会议

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-02-25 17:34:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  共促未成年人健康成长

  ——三明市召开全市未成年人思想道德建设暨净化社会文化环境工作视讯会议

  2月22日下午,在收听收看全国、全省未成年人思想道德建设工作视讯会议后,三明市紧接着召开全市未成年人思想道德建设暨净化社会文化环境工作视讯会议,认真贯彻全国、全省会议精神。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任曾祥辉出席会议并讲话,市政府副市长张丽娟主持会议。

  会议认为,2012年,三明市以荣获"全国未成年人思想道德建设工作先进城市"称号为契机,着力巩固提升创建成果,工作力度不断强化,主题活动不断深化,成长环境不断优化,未成年人思想道德建设取得了可喜的成绩,为三明市争创全国文明城市奠定了坚实的基础。

  会议就2013年三明市未成年人思想道德建设暨净化社会文化环境工作进行了全面部署。会议指出,新的一年,三明市未成年人思想道德建设工作要坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以立德树人为根本任务,按照全国、全省未成年人思想道德建设工作的部署要求,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人群体,广泛开展理想信念教育,深入进行道德教育和实践活动,积极营造良好社会文化环境,引导未成年人勤奋学习、快乐生活、健康成长,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议强调,要突出重点,求真务实,扎实做好2013年全市未成年人思想道德建设工作。要以党的十八大精神为统领,深入开展社会主义核心价值体系学习教育,广泛开展"中国梦"学习教育活动,引导未成年人树立远大理想;要以学习雷锋为重点,拓展"做一个有道德的人"主题教育实践活动,着力培养未成年人的社会责任感、创新精神和实践能力;要大力净化社会文化环境,提供优秀文化产品和优质文化服务,为未成年人健康成长创造条件;要关心关爱未成年人特殊群体,引导他们坚定坚强坚韧、自信自立自强,让每个孩子成为有用之才;要建立健全齐抓共管的工作机制,扎实构建"三结合"教育网络,推动形成全社会关心支持参与未成年人思想道德建设的良好氛围。

  梅列、三元两区主要负责同志,市、区两级未成年人思想道德建设工作联席会议和净化社会文化环境工作协调小组成员单位负责同志和新闻单位记者等50多人在三明主会场参加了会议。各县(市)主要负责同志、所属乡镇主要负责同志和联席会议、协调小组成员单位负责同志以及乡镇宣传文化专干共421人在各县(市)分会场参加了会议。(三明市未成办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号