首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

三明市开设青少年校外活动中心家校互动课堂

www.kids21.cn 来源:三明日报 2012-07-11 17:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  7月7日,福建三明市梅列区青少年校外活动中心家校互动系列课堂开讲。“暑期来临,为了指导家长帮助孩子度过一个快乐而有意义的假期,我们举办家校互动系列课堂,每期聘请一名教育专家或名师做客中心,以访谈的形式与家长面对面交流。”梅列区青少年学生校外活动中心负责人说,“这项活动是继天文观测、心灵驿站、青少年科技活动之后推出的又一公益项目。”

  早上8:00,该中心一楼大厅已经坐满了听课的家长。“我家住列西,听说举办这样的活动就早早赶来了。”李女士去年从安溪来三明打工,儿子今年读一年级,性格比较内向,“想请教老师怎样才能让孩子更活泼开朗。”

  “各位家长,如果您的孩子花这么长的时间做一件与学习无关的事情,您会同意吗?”8:40,在观看了一段台湾小朋友观察象鼻虫做窝视频后,当天讲课的刘菊春老师与家长们进行了互动。

  “我儿子对观察事物没兴趣,他的兴趣是看电视、上网玩游戏,我该怎么办?”“我的孩子根本就静不下来,每天都被他折腾的受不了。”……刘老师的问题引起了大家的兴趣,家长们一个接一个地提问。

  “对于一个孩子来说,情商和智商是一样重要的,家长们要从小事做起,为孩子创设良好的成长环境,在点滴的生活中培养孩子情商,从而促进孩子智商的良好发展。”在回答了家长们的现场提问后刘老师总结说。“孩子会出问题,家长也有问题。听了刘老师的课,我深受启发,今后我会改变简单粗暴的教育方法,学会与孩子平等交流。”范女士说中心举办这样的活动很有意义,她会坚持听完所有的讲座。

  倾听家长心声,了解家长困惑,在面对面的交流中,帮助家长树立正确的家庭教育观,家校互动系列课堂第一堂课取得了预期效果。

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号