首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

淮北市将举办经典诵读大赛 彰显淮北“文化精深”内涵

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-17 11:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为了充分利用中华民族优秀文化对全市人民进行思想道德教育,增强全民思想道德素质和文化素养,巩固全国未成年人思想道德建设工作先进城市成果,提升全国文明城市创建水平,彰显淮北“文化精深”的内涵,深入推进精致淮北建设,按照市文明委部署要求,淮北市文明办、市教育局决定在全市各级各类大、中、小学生中广泛开展中华经典诵读活动,特举办淮北市经典诵读大赛。

  本次活动的时间为2013年11月至2014年12月,大赛分初赛、决赛和展演三个阶段。全市分为濉溪县、相山区、杜集区、烈山区、高校、市教育局(各类直属学校)等6个赛区,通过比赛每赛区于12月20日前选拔2-3支参赛队参加决赛。大赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并根据经典诵读活动的组织和成绩设置优秀组织奖6名。

  淮北市文明办、市教育局要求各赛区要高度重视本次活动的开展,并制定专人具体负责所在赛区经典诵读活动的组织及初赛工作,要突出主题丰富内涵,多渠道、多形式地开展诵读活动,要坚持反对形式主义和铺张浪费现象,引导广大在校学生自觉把诵读经典渗透到工作、学习、生活中,把经典诵读活动作为传承优秀文化的有效载体贯穿全年,通过经典诵读提升道德修养和文明素质。各级各类新闻媒体要开辟中华经典诵读专栏,大力宣传诵读活动的重要意义,追踪报道诵读活动动态,充分调动社会各界支持和参与诵读活动的积极性,及时总结推广成功案例的有效方法,把经典诵读活动推向高潮。(淮北文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号