首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

合肥"班级博客"打造孩子学习新天地

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-08-31 10:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

卫岗小学班级博客页面

  近日获悉,合肥市包河区卫岗小学班主任们创新教学方式,借助班级博客平台拉近了师生间的心理距离,教育教学质量成果丰硕。
  前期,为响应区教体局进行的“班级文明小博客“评选,卫岗小学召集班主任进行班级博客专题培训,全校42位班主任积极建立班级博客。虽然时间不长,但假期里老师们充分利用博客跨越时空及强大的交互功能优势,为家校沟通开辟出新阵地。老师们在班级博客里开设了《班主任教学感言》、《成长靓影》、《读万卷书》、《足行天下》等栏目,孩子们在其间自由表达,书写“日行一善,洒扫应对”心语等,从不间断。家长们与老师在博客上交流教育中的烦恼与收获,纷纷通过评论感谢老师的劳动——“能够有你们这样的良师益友,我的孩子是幸运的,培养孩子积极的人生观、价值观,我将和你们一起努力。”一位家长给老师留言中如是说。
  卫岗小学班级博客,这一跨越时空的家校桥梁,成为了未成年人思想道德建设新阵地。(安徽省合肥市文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号