首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

人为灾难给地球造成的伤害

www.kids21.cn 来源:光明网 2011-06-30 10:06:00
        地震、野火都是人力所不能控制的灾难,但世界上一些最致命的灾难却几乎都是人类自己引起的。追求能源、食物以及享受,已经几乎毁掉了地球。尽管过度渔猎和开采正被制止,但其长期影响已经威胁到世界生态系统和人类的生存。下面盘点人类行为对地球造成的灾难,它们不像飓风或者地震那样,很多灾难其实本来都能够避免。

人类行为对地球造成的灾难

1.海岸线侵蚀

  当季节发生变化时,会引起冰帽融化和再生,但是永久冻结带的侵蚀持续时间更长。由于全球变暖导致岸边富含沉淀物的冻土融化,海水更容易侵蚀海岸和陆地,北极地区的海岸线正处于危险之中。图片上是,美国阿拉斯加州东北部的波弗特海岸受到气候变化影响。

1,2,3,4,5
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号