首页 >> 图片中心 >> 讲述 >> 正文
 

图片故事:一名小学生的戏曲梦(图)

www.kids21.cn 来源:新华网 2011-11-07 09:18:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

图片故事:一名小学生的戏曲梦

  11月4日,张馨文在广西柳州市东门戏台演唱京剧《贵妃醉酒》选段。新华社发(黎寒池 摄)

  张馨文是广西柳州小学六年级学生,今年11岁,戏龄3年多。小馨文从小学习唱歌跳舞,一次偶然的机会,她接触到了京剧并深深地喜欢上了它。凭借着较好的歌舞功底,3年多来,小馨文没有参加过任何戏曲培训班,一直通过看影碟模仿,学会了京剧、豫剧、黄梅戏等多个剧种的剧目选段。在小馨文的感染下,从来不听戏的家人也开始对各种戏曲产生了浓厚兴趣。

  为了支持女儿的戏曲梦想,妈妈开始陪着女儿练习唱腔,订购戏服,学会给女儿化妆。有了妈妈的支持,小馨文更加努力学习戏曲,其他小朋友在玩耍的时候,她对着电视机一遍遍地练习各种唱词和舞姿。如今她已经在广西内外不少戏曲大赛中取得了较好的名次。

  “我喜欢戏曲里的氛围,喜欢扮演戏曲里各种人物。”戏曲,或许就是小馨文童年最美好的记忆,沉醉其中的她希望有一天能去北京等地表演,登上更大的戏台。

1,2,3,4,5,6,7,8
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号