首页 >> 图片中心 >> 讲述 >> 正文
 

图片故事:四川汉源天梯尽头的古路村小学

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2011-10-27 09:54:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

四川汉源天梯尽头的古路村小学 

  四川汉源县永利乡古路村,位于大渡河峡谷在雅安、乐山、凉山三地交界处,海拔1400多米。在千仞绝壁上有一个举世闻名的彝族村寨——古路村,村里100多户大多数为彝族。村里有一所小学,数十年来,一代一代的村民在这里上学、毕业,然后务农、结婚、生子……一位熟悉当地情况的朋友介绍,去古路村小一个来回大约需8个小时左右,记者一行10多人还是决定冒险前行。

四川汉源天梯尽头的古路村小学

  山崖上的缺口就是开凿的道路。刘忠俊 摄

  据介绍,成昆铁路“一线天”大桥下便是去古路村的起点,沿悬崖攀岩而上是去古路村的唯一方式。2003年开凿出这条“骡马道”后,村子开始与外界有了交流。

1,2,3,4,5,6,7,8
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号