主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

《学无止境》:广东省中山市沙溪镇龙瑞小学乡村学校少年宫作品

发表时间:2017-10-23 16:47:22  来源:未成年人网

 作品名称:学无止境  

 作者:广东省中山市沙溪镇龙瑞小学乡村学校少年宫 四(4)班 严怡悦(9岁)  

 指导老师:郑锡涛  

 创作想法:我在学校少年宫学习书法有差不多两年了,除了每周五少年宫上课时我认真听讲,努力练习之外,每天中午,老师都会开放书法室给我们加强训练。自我学习书法以来,我觉得我们中国的汉字是世界上最美丽的字,我很喜欢书法,因为书法是我国的国粹。我希望能一直练习书法,学习书法是无止境的,因此,我就创作了“学无止境”这幅作品,这也是勉励自己和提醒自己,学习书法要有恒心,贵在坚持,我会加倍努力学习书法。  

 教师点评:严怡悦同学“学无止境”这幅作品,取法于颜真卿《勤礼碑》,笔画结构初步形成,能体现出颜体的特点。体态豁达端庄,雍容大方,遒劲豪宕,舒展开阔,疏密适当,结构停匀,善于避让,字口丰满,竖多相向,字形大体上为长方接近正方。建议毛笔可以再用大号的毛笔书写,这样笔画更佳,更能体现出颜体的特点。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


    京ICP备10031449号
    主管:中央文明办
    承办:四川省文明办 四川省新闻中心
    Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
    未成年人网2017-2020版权所有
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像