主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

重庆市举行2017年度乡村学校少年宫培训考评工作会

发表时间:2017-10-31 16:17:27  来源:永川网

  9月25日,由重庆市文明办、市财政局、市教委主办的重庆市乡村学校少年宫培训考评工作会(第三片区)在永川举行。重庆市委宣传部副巡视员龚云飞参加会议。永川区委常委、宣传部部长赵德明致辞。

  龚云飞指出,南华宫小学少年宫办得很有特色。永川乡村学校少年宫活动内容丰富,师资力量强,办学水平高。乡村学校少年宫就是为了培养社会主义接班人,以德育人,以技促能,以乐促智,希望与会人员观摩后会对以后开办乡村学校少年宫有所启发,在工作考评会上认真述职,遵守纪律。

  赵德明致辞时说,在未成年人思想道德建设方面,永川区宣传、文明、教育、文化、财政等部门积极行动,利用地域特色文化,运用校地结对资源,完成各乡村学校少年宫的组织机构、成员配备、队伍建设等,促使乡村学校少年宫功能充分发挥,南华宫小学少年宫是我区加强未成年人思想道德建设的其中一处。赵德明表示,我区今后还将进一步加强项目建设和管理,充分发挥各个乡村学校少年宫项目的功能作用,促进孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。

  下午,在赵德明的陪同下,龚云飞与永川、潼南、璧山、合川、铜梁、南川、荣昌、綦江、长寿、大足等10个区的文明办、教委负责人及下辖乡村学校少年宫负责人走进朱沱镇南华宫小学观摩,观看了由小学生带来的连枪舞、足球训练等表演以及刺绣、书法、绘画、器乐等兴趣小组活动,并通过吉安小学、仙龙小学、临江小学、王坪小学、板桥小学、红炉小学等其他乡村学校少年宫的展板了解永川其他乡村学校少年宫建设情况。观摩结束后还召开了培训会,市文明办、市教委、市财政局相关人员在会上作乡村学校少年宫业务培训。

  26日,93所重庆市乡村学校少年宫负责人还将进行工作述职考评。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
中国未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像