主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

乡村少年宫打造缤纷社团节 长沙学子乐享快乐童年

发表时间:2017-03-28 16:31:14  来源:长沙未成年人网

绘画社的孩子们用画笔描绘出心中的教学楼,创意十足。

在酷热的夏天,学生们用彩泥捏制的西瓜,看上去很美味啊!

舞蹈社团带来的舞蹈,清雅飘逸,极具韵味。

精彩曲折的小剧场表演,台下的学生们看得目不转睛。

明朗简洁、活泼欢快的合唱表演,学生们在歌声中成长。

  为落实校园文化,培养学生健康良好的审美情趣与艺术修养,展示乡村学校少年宫的风采。6月24日上午,“绘声绘社 乐享童年”岳麓区第五实验小学社团嘉年华暨乡村少年宫展演活动欢乐上演,校园里人声鼎沸、热闹非凡,孩子们乐享缤纷的校园社团文化,脸上洋溢着无比幸福的笑容。

沉着冷静的对弈双方,以棋会友、乐在棋中。

足球小将的热身训练,动感活力。

手工社制作的小丑、团扇,色彩绚丽、萌趣可爱。

  “弈乐社”搭建了一个切磋棋艺、交流经验的平台,高手过招,内敛沉静中蕴含激烈;奇妙的机器人、美妙的图层变化、可爱的吹气球实验让我们感受到科学的光辉正普洒在我们身边;充满活力朝气的篮球、足球、乒乓球社团,个个熠熠生辉;翰墨书法社的学生现场挥毫,一撇一捺、墨韵飘香,诠释着古色古香的“中国风”……畅想阅读社、计算机社、乒乓社、羽风社、弈乐社、绿茵社等社团应有尽有,各个社团通过海报展示、作品展出、实际操作的方式,展示了社团的风采,“招揽”了大量“门客”。

  在体验完缤纷多彩的社团项目后,社团汇报演出精彩上演。古诗诵读社团、快乐阅读社团、小明星社团、悠韵民乐社、二胡社、小百灵社、快乐舞蹈社、舞动童心社团的孩子们为所有的观众带来了一场精彩的演出,台上的演员们沉着自信、台下的观众热情洋溢,校园成了一片欢乐的海洋。

动听的葫芦丝表演,充分展示了悠韵民乐的魅力。

学生们在快乐中诵读经典。

动感活力的舞蹈《向快乐出发》,嗨翻全场。

  随后,在岳麓区少年宫主任李跃飞的组织下,岳麓区各城乡少年宫的相关负责人齐聚学校会议室,就城乡少年宫活动如何有序、有效开展进行了交流与探讨。对于此次乡村少年宫展演活动,李主任大为赞赏,她说,岳麓区第五实验小学开办一年来,乡村学校少年宫的活动开展得有声有色,颇有成效,此次社团展演搭建起了社团与社团交流、学生与学生交流的大平台,让学校的特色社团大放光彩,同类社团间相互交流学习。在这里孩子们可以寻找自己的兴趣,加入到社团大家庭,拉近了同伴间的交流,丰富了课外活动,真正实现青少年的健康全面发展与进步。

  本次活动由长沙市文明办主办,岳麓区文明办、岳麓区第五实验小学承办。长沙市文明办副主任梁飞彩,市文明办未成年人工作处处长朱治东,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,岳麓区文明办副主任倪伟 、区教育局副局长周利群,区莲花镇副镇长谭玲、岳麓区少年宫主任李跃飞等领导参加活动。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像