主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

河北省首届乡村学校少年宫书画展开幕

发表时间:2017-03-31 15:09:24  来源:长城网
  今天上午,在“六一”国际儿童节来临之际,“我的中国梦——河北省首届乡村学校少年宫书画展”在沧州美术馆开幕。本次“我的中国梦”主题书画比赛共收到全省的书画作品5000余件,今天展出的是精选其中的500余幅作品,包括绘画、书法、篆刻等,小作者的年龄在6岁-16岁之间,这些作品形式丰富,题材多样,风格各异,充满着童真和稚趣,也洋溢着活力和张力,基本上代表了河北省乡村学校少年宫书画的水平。其中不少优秀作品,不仅堪做少年儿童书画的榜样,也给成年书画家许多有益的启示。

  绘画作品。陈兆月 摄

  绘画作品。陈兆月 摄 

  河北省乡村学校少年宫自2011年建设以来,广泛开展未成年人喜闻乐见、乐于参与的歌咏、乐器、舞蹈、书法、绘画、手工制作等文体活动及技能培训,深入开展中国梦、社会主义革命宣传教育和经典诵读、知恩感恩等活动,不仅使广大青少年学生增长了才艺,掌握了技能,更培育了广大青少年良好品德和梦想追求。

 书法作品。陈兆月 摄

  书法作品。陈兆月 摄 

  记者了解到,从今年起,省文明办等单位将于每年“六一”前组织一次这样的书画展,为更多的农村青少年学生提供展示梦想的机会。此次书画展将持续到6月30日,市民朋友可免费参观。

  
  
  

  

  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像