主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

评价及管理

发表时间:2017-10-25 11:30:24  来源:

  1、学生管理

  每个活动项目都须列有学员清单。每次活动前,辅导员应先清查人数。对于无故未到人员,应与班主任或家长进行情况核实。活动过程中,辅导员须全程监督,不得脱离学生,不能让活动处于无人管理状态。所有参加活动的学生要签订《安全责任协议书》,避免安全事故发生。

  2、学生评价

  学生评价分为过程性评价和成果汇报评价两部分。根据评价的不同等级,可以设计制作对应的证书,颁发给学员以示激励。

  3、活动质量

  为确保活动质量,提高服务效果,乡村学校少年宫可以与各位辅导员签订《乡村学校少年宫辅导员活动质量目标管理责任书》,并定期面向学生发放调查表,征求意见建议。以后可以逐步探索将学生参加人数变化情况与家长评价作为对辅导员考核的重要参考。

  乡村学校少年宫项目学校可以根据自身实际,组织辅导员队伍编撰乡村学校少年宫活动项目教材,确定活动目标、活动方式、活动内容和活动评价等,确保乡村学校少年宫活动项目更加规范、更加专业。

 

编辑:向真    

推荐阅读 »


    京ICP备10031449号
    主管:中央文明办
    承办:四川省文明办 四川省新闻中心
    Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
    未成年人网2017-2020版权所有
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像