主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

如何建设乡村学校少年宫辅导员队伍

发表时间:2017-10-25 13:09:02  来源:全国乡村学校少年宫指导手册

  学校教师是辅导员队伍的主要来源和稳定力量,各乡村学校少年宫要以本校教师为主组建辅导员队伍。

  发挥专业教师和有特长的教师的重要作用。根据专业教师和其他教师的特长设置活动项目,请他们作为骨干辅导员。同时,在开设乡村学校少年宫活动时,可以增加德育类活动的比重,使更多教师有机会、有能力参与进来。

  提升教师辅导员的能力。学校要创造条件,使教师辅导员有机会参加有关专业培训。同时,组织有兴趣的教师与学生一起积极参加校外专业辅导员和民间艺人等开设的活动项目,采取对口联系、下乡巡教等方式推动城市专业教师到乡村学校少年宫支教,提升学校教师的专业素养,培养新的校内辅导员师资。

  充实乡村学校少年宫音体美等专业辅导员力量。通过特岗计划等多种方式为项目学校引进一批留得下、稳得住的一专多能教师担任辅导员。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »


    京ICP备10031449号
    主管:中央文明办
    承办:四川省文明办 四川省新闻中心
    Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
    未成年人网2017-2020版权所有
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
    未经书面授权禁止下载使用和建立镜像