主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

全国乡村少年宫辅导员的主要职责

发表时间:2017-10-24 16:38:15  来源:全国乡村学校少年宫指导手册

  全国乡村少年宫辅导员的主要职责是:

  1、认真学习贯彻和执行国家的有关法律、法规、方针、政策和上级主管部门的规定,注重师德建设,将德育贯彻教学的始终,关心学生的全面发展,作到为人师表。

  2、贯彻党的教育方针和遵循教育的规律,结合年度计划,与培训计划相结合,制定本专业的教育教学计划,做到活动有方案,计划有落实。

  3、根据不同专业设置,做好教学大纲和教材教案的准备,把握好普及性原则,逐步形成自己的专业特色,因材施教,保证教学质量,注意育人效果。

  4、搞好业务进修,注重理论学习,提高教育教学研究能力,努力完成上级部门和本单位布置的科研任务。

  5、协助少年宫对学生进行安全防范和自我保护的宣传引导。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像