主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

[体育]直道滑行的几种练习方法

发表时间:2017-10-31 15:11:49  来源:中国少年网

[体育]直道滑行的几种练习方法

直道滑行的几种练习方法

  (1)单脚蹬地双脚滑行练习:

    右脚用内刃蹬地,将重心推送至向前滑行的左腿上,右脚蹬地后迅速与左腿并拢成两脚滑行。接着用左脚蹬地,将重心推送至向前滑行的右腿上,左脚蹬地后迅速与右腿并拢两脚滑行。

  (2)单脚蹬地单脚滑行: 

  上体前倾,两臂自然下垂,两脚稍分开,成外“八”字站立,重心移至右腿上,用右脚内刃蹬地,左脚用力向前滑出,随着蹬地动作结束,把重心推送至左腿上,左腿成半蹲支撑惯性滑行,接着向前收右腿,同时左脚蹬地,随左腿蹬地运作结束,把重心推送至成半蹲支撑惯性滑行的右腿上。反复进行。 

  (3)初步体会直道滑行方法: 

  上体前倾,肩背稍高于臀部,两手互握放于背后或自然摆动,腿部弯曲,上体与地面成15~20度角,膝关节成90~110度角,踝关节成50~70度角。保持这种姿势做单脚蹬地、单脚支撑惯性滑行练习。 

  (4)直道滑行的摆臂动作: 

  有力的摆臂是顺着身体纵轴前后加速摆动,当两臂向上摆动时,可增加蹬地腿的蹬地力量。同时,两臂摆动越快,身重心心的移动也越快。所以要提高滑动的频率,就必须减小摆臂的幅度,加快摆臂的频率。

推荐阅读:[体育]篮球如何跳投(图)    [体育]田径跳跃技术原理(图)

编辑:周琴    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像