主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

[体育]滑冰:弯道滑行的技术特点(图)

发表时间:2017-10-31 15:11:49  来源:未成年人网综合

[体育]滑冰:弯道滑行的技术特点(图)

滑冰:弯道滑行的技术特点(图)

    推荐阅读:直道滑行的几种练习方法    蛙泳动作结构与技术要点

  弯道滑行技术和直道滑行技术有明显的区别。弯道滑行技术特点在于练习者用交叉步滑行。由于向心力的作用,上体不仅前倾,而且还要向左倾。   

  (1)左脚支撑、右脚连续蹬地的滑行:  

  从站立姿势开始,左脚用外刃支蹬地后迅速与左脚并拢,接着右脚再做一次蹬地动作,左脚继续做前外曲线滑行。 

  (2)在圆弧做不连贯的交叉步滑行:  

  在圆弧上用直线滑行步法,中间插入弯道交叉步。当左脚有稳定的平衡时,右脚向左脚左侧前方迈一小步;只要右脚有短暂的滑行之后,左脚就迅速从右腿后方收回,同时右脚蹬左脚直线滑进。重复上述动作。

编辑:周琴    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像