主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

【绝活传承者】微视频课件:《岳母刺字》

发表时间:2017-11-03 13:22:12  来源:未成年人网

  【作者】顾希良
  【稿件类别】手工
  【学校】辽宁省清水小学
  【报送单位】辽宁省清水小学
  【作品简介】本作品以黄泥为原材料,通过等步骤进行制作,作品以岳母刺字这一家喻户晓的故事为题材,运用绘画技巧,进行了精心的刻画,人物神态形象、逼真,反映了岳母让儿子报效祖国的决心,泥塑作品单纯雅致,富于装饰趣味,作品透出一种明快清新的气息,作品活灵活现,形神相间、神韵有加,又装饰以色彩、形成了独特的风格,体现了民间泥塑艺术的特点。泥塑艺术是中华民族民间艺术的一种,希望传承,走出国门,成为中外文化交流的使者。

编辑:向真    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像