返回首页

登陆 | 注册

6年义诊 志愿者为小区居民服务26000多人次

发表时间:2017-08-07 15:00:00    来源:央视网

  每个星期六,陕西西安红专南路社区及周边社区的居民就会在小区里排起长队,等待着康复志愿者团队的到来。这个团队的带头人就是被称为“雷锋医生”的邓景元。

  邓景元是西安交通大学第一附属医院的医生。2011年5月,医院团委在红专南路社区成立了“青年志愿者服务基地”,从此,邓景元就开始带着治疗师们在社区进行义诊。

  这一诊,就是6年。

  6年来,康复志愿者团队已由起初的4人发展至现在的160多人,平均每周都有30多人轮流提供志愿服务。

  针灸、推拿、中医问诊、脊柱矫正枪治疗、康复训练……义诊通常会持续到下午3点,一天下来治疗200多人次也是稀松平常的事。

  因为实在太忙了,团队志愿者们常常没时间吃饭。于是小区居民将治疗室旁的房间改造成“简易厨房”来做些饭菜。

  社区居民孙茂林老爷子祖孙三代都在“简易厨房”服务过。孙老说:“人家为我们服务这些年都能坚持下来,我们为什么不能?我们回报他们最好的方式就是成为志愿者。”

  如今,邓景元和他的团队在社区累计服务患者26000多人次,服务时间累计1780小时,针灸、推拿及康复训练治疗22370余人次,赠送康复器材价值近10万余元。在此,让我们向邓景元和他的团队道一声“谢谢你”!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »