返回首页

登陆 | 注册

逊克县开展“我与莘莘学子同行”助学募捐活动

发表时间:2014-11-11 15:46:00    来源:中国未成年人网

助学募捐社会公益活动

  为帮助家庭贫困的在校学生顺利完成学业,县文明办在全县范围内举办“我与莘莘学子同行”助学募捐社会公益活动,成立“逊克县贫困学生公益基金”,通过吸纳社会慈善资金,协助党和政府开展贫困学生救助工作,改善困难在校学生的基本生活条件。

捐款现场

  此次活动由县文明办、县教体局联合承办,资助范围为县内各中小学的在校贫困学生。“我与莘莘学子同行”助学募捐活动的善款,严格执行收支两条线的管理规定,由文明办依据全县贫困学生资料库,分期分批对在校贫困学生实施资助,同时号召全县社会各界,以单位、部门和个人的名义,弘扬“传承文明、奉献爱心”的优良传统,踊跃参加“我与莘莘学子同行”助学募捐公益活动,县文明办、教体局将对各单位的善举及时向社会公示,表现突出的,通过电视、报纸等媒体予以宣传推介。

  我们的做法引起社会反响,自发参与的部门20多家、群众300多人,预定募捐3万元的目标很快实现,第一、二批的52名学生已经得到资助。(逊克县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »