返回首页

登陆 | 注册

自闭症儿童意外走失 微信接力6000人参与救援

发表时间:2014-10-20 10:30:00    来源:中国青年报

  龙口的一个孩子因为患有自闭症,走失后,家人非常着急。危难之时,家人一边寻找,一边通过微信圈发布寻人启事,据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,短短半个小时,就有6000多人参与进来,通过微信上演了一场爱心接力。

  “我们家北门外面几个小伙手里拿着手机在看微信,丢失这个小孩子就坐在北门外边。这个时间通过微信圈可能有人就发现是不是这个小孩,然后他们就过来询问。”

  监控上显示,一个身穿蓝白色外套的孩子一直在商场的北门口徘徊,一会坐下,一会站起来。身旁的几个青年本来在玩着手机,突然,其中一个青年走向了这个孩子。

  原来,这几位青年在商量的是一条微信。微信里的孩子在2岁的时候,就被查出患有自闭症。自从那时开始,母亲就辞掉了工作,寸步不离地守在他身旁。到了上学的年龄,母亲就把他送到了市聋哑学校。慢慢地,小广章学会了自己坐公交车。为此,母亲还专门制作了这样一个牌子让他挂在脖子上。事发的晚上,母亲在家里一直没能等到孩子。

  “因为他毕竟跟别的孩子不一样,就是特别担心。一般十三四岁了,也会用手机了,他就不会,什么也不知道。我看他公交卡那个牌也没拿。”

  心急的母亲想起了电视台报道过的星星爱心联盟,她一边寻找孩子,一边给星星爱心联盟打电话。“他在网上挺懂这个,我不懂,他就给我转发。我说这个转发的力量实在太大了,那么多人给我挂电话、发短信,真的我觉得真是特别感动。”

  短短半个小时,这条信息就被转发了超过6000条,正是通过这些朋友们的努力,才让这个孩子能够及时地被发现。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »