返回首页

登陆 | 注册

公益课堂开讲

发表时间:2014-10-20 10:11:00    来源:中国青年报

 

  当“熊大”、“熊二”兄弟俩摇摇晃晃出现的时候,“暖融”课堂教室里90个孩子高兴地炸开了锅,仿佛一个个来到了动画片的奇幻世界,这应该是他们周末留守在学校最大的惊喜了。

郑州大学研究生支教团广西服务队成员走进融水县贝林小学开展公益课堂

  10月12日下午,郑州大学研究生支教团广西服务队全体队员利用周末时间来到融水县贝林小学,给当周留守在学校的孩子们带来精彩的课堂教学。课堂开始,两名队员穿着玩偶衣服扮演成动画片《熊出没》中的熊大和熊二同孩子们打招呼,教室顿时沸腾了,孩子们沉浸在志愿者哥哥姐姐们带来的欢乐中。本次公益课堂的主讲老师马怡楠为学生们讲解了诗歌——《纸船》,提醒孩子们要珍惜有家人的陪伴时光,好好学习知识、长大后回报家人的关爱。

教室顿时沸腾了,孩子们沉浸在志愿者哥哥姐姐们带来的欢乐中。

  伴随着西下的夕阳,本周活动就要结束了,“小韩哥哥你等我一下,别走哦”,四(2)班学生李仙艳飞奔回教室。正当志愿者们面面相觑不知孩子们搞什么鬼时,她拿出一个小本子跑来,递给队员韩一博,“哥哥你要留给我你的电话哦,有课后题不会写我会打给你的!”有的小朋友干脆递上了稚嫩的小手,让志愿者将联系方式直接写在手上。“多么可爱的小朋友,真想一直待在他们身边陪伴他们!”志愿者吴雨衡说着。

  本次公益课堂,志愿者们同时完成了《青少年身心健康防范意识调查》,整理过后将根据调研结果编撰调研报告。还用填写心愿卡、拍照片等形式采集到50名学生的助学基本信息,让更多家庭贫困的孩子得到关爱和资助,为其学习和生活排忧解难。

郑州大学研究生支教团广西分团成员与学生合影

  据悉,“暖融”公益课堂是郑州大学研究生支教团广西服务队成员自行发起、策划,并在融水县团委的支持下实施的针对当地农民工子女和留守儿童子女所在的中小学开展的公益活动,支教队成员利用课余时间定期举办,旨在为更多孩子的成长之路播撒阳光,传递正能量,助其更加健康地成长。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »