返回首页

登陆 | 注册

公益众筹帮忙解决公益项目筹资困境

发表时间:2015-01-28 10:11:00    来源:中国青年报

CFP供图

  1月25日,众筹网《2014中国公益众筹研究报告》发布会暨公益众筹投资人沙龙在圆恩空间举办。该报告显示,2014年众筹网公益频道累计上线500多个公益项目,获得两万名投资人,成功筹资超500万元,解决了中小NGO组织和个人的筹资困境。综合类公益众筹平台上的项目数占96.7%;公益众筹行业全年筹资额超过1272万元,其中综合类公益众筹平台就占94.1%。

  报告显示,70%以上的项目发起人为80后、90后。在发起项目领域方面,助学类项目占26.96%,爱心帮扶类项目占比最高,达43.48%,环保/动保类占10.43%,创新/跨界类占13.48%,扶贫/救助类占5.65%。

  点评:“公益众筹”是公益领域筹集资金的新型运作模式,其在2014年依托互联网快速发展,市场规模已破千万元,参与人数数十万,逐步成为公众筹款的一个重要渠道和方式。在众筹网里,涉及的公益项目都有比较详细的说明,捐赠金额小可1元,多可上千元。此外,对于捐赠者的捐赠路径和回报都有清晰的呈现,如:发电子感谢信,赠送明信片、孩子画作,颁发“成长中国爱心慈善家”荣誉并定期报告公益项目进展等。解决公益资金困难,公益众筹是未来公益的一个大方向。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »