首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

润州区残疾人康复中心聋儿语训部开班

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-05-20 15:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  润州区残疾人康复中心聋儿语训部开班

  润州区残疾人康复中心聋儿语训部开班

  为了关心弱势群体,关怀聋哑儿童,日前,江苏省镇江市润州区残疾人康复中心,在润州区残联广场举行了“润州区残疾人康复中心聋儿语训部开班仪式”,当天出席本次活动的有市残联、区领导、润州区残联各街道理事长、工作人员及聋儿语训部的老师,孩子和家长60余人。

  活动当天润州区副区长祝中昊、镇江市残疾人联合会副理事长赵斌武分别为润州区残联举行了聋儿语训部开班揭牌。聋儿语训,就是对聋儿进行发音、说话等训练,帮助他们掌握、运用有声语言的一项工作。聋哑人作为社会的弱势群体,是不容忽视的,他们应该得到全社会的关爱和帮助。在我们的生活中一部分聋哑儿童得到受教育的机会。但由于生理等各方面的原因,聋哑儿童获取信息的途径少,受教育程度不够高,长大后就业困难,交往范围小,在给自身带来痛苦经历的同时,也给家庭、社会和残疾人事业发展带来了消极影响,同样,聋哑儿童也是国家的希望,理应有着欢乐的童年,他们也是祖国的朝阳,在给他们带去欢乐的同时,也带去党的关爱。这也是这次“残疾人康复中心聋儿语训部开班”的真正目的所在。

  揭牌仪式上润州区残疾人联合会理事长杜长春做了重要讲话,他说“关心残疾人,帮助残疾人,一直是润州区残联坚持不懈的追求。润州区聋儿语训部的正式开班,既标记着0-6岁抢救性康复训练取得了新进步,又标记着润州区残联服务体系构建迈上了新台阶,标记着我们国家的进步和社会的发展正在和国际接轨,更标记着残疾人事业建设实现了新突破”。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号