首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

南通孤独症儿童慈善基金成立 募集善款约12万

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-05-19 10:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

小演员们表演红色文艺节目

  5月17日晚,南通壹城更俗剧院上演了一场感人的慈善晚会,由南通心桥博爱儿童康乐园发起,市慈善总会、市残联、市妇联等单位联合举办的为全市孤独症儿童募集善款的活动在此举行。同时,全市第一个专为孤独症儿童康复而募集善款的慈善基金——“星星儿童康乐基金”同时宣告成立,热心企业和爱心人士当场捐赠善款约12万元。

  据市残联副理事长陶建华介绍,我市目前有14岁以下的孤独症及类似疾病的患者约1400名。孤独症儿童被称为“星星的孩子”,这些孩子能否及时康复训练,对日后他们的成长至关重要。为此,我市最大的孤独症儿童康复机构——南通心桥博爱儿童康乐园的园长缪寒露发起倡议,为孤独症儿童康复成立专项慈善基金并募集善款,得到了社会各界的热烈响应。在晚会现场,令人感慨的是,崇川区新城桥残疾人之家的残疾人们也向基金会捐赠善物。一些热心企业和好心人更是慷慨解囊。该慈善基金代表缪寒露表示,这些善款将用于孤独症儿童的康复训练。(南通文明网)

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号