首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

“放飞梦想的翅膀”公益行动圆孩子读书梦 文化托起“中国梦”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-05-19 10:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  5月15号,商务印书馆、安徽省科学研究院、安徽省新华书店在枞阳县白梅乡山井小学联合开展了“放飞梦想的翅膀” 《新华字典》捐赠活动。枞阳县副县长付和平参加捐赠仪式并致欢迎辞。县委教育工委书记黄学艺全程陪同并主持捐赠仪式。

  此次商务印书馆等单位向该县捐赠了《商务馆小学生词典》 《现代汉语词典》、《国学读本》等价值6.3万余元的精品图书。据了解,“放飞梦想的翅膀”公益行动是由中央电视台的报道和新闻主播们的呼吁下应运而生,主要是针对贫困山区孩子缺乏正版《新华字典》,各种错漏百出的盗版字典充斥校园现象,号召全社会参与到山区孩子的教育事业中来,让孩子学会使用字典,把字典当成终身学习的老师,为他们插上放飞梦想的翅膀。倡议发出后,得到了社会各界的大力支持。商务印书馆把定价16元的《新华字典》降到了9元,专门为农村贫困地区中小学生推出了简装本;各机构、企业纷纷捐助“爱心字典”,送到农村孩子手中。至今,30多个省区的500多万孩子拥有了属于自己的字典。

 

  当天下午,中国辞书学会秘书长、商务印书馆副总编辑周洪涛博士,全国中语会副理事长、安徽教科院文科一室杨桦主任一行还来到枞阳中学,分别就《语言文字规范与语文教学》《语文教师的美学修养》举行了一场生动别样的专家报告会,全县中、小学校近两百名语文教师聆听了讲座。 (枞阳县文明)

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号