首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

“中国梦 梦飞翔 圆梦润州”助残日活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-05-17 13:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  润州区残联组织开展

  “中国梦 梦飞翔 圆梦润州”助残日活动

  为营造全社会共同关爱残疾儿童的良好氛围,维护残疾人合法权益,5月16 日上午,由江苏省镇江市润州区残疾人联合会主办、七里甸社区承办的主题为“关心帮助残疾儿童,实现美好中国梦”助残日活动在润州广场举行,辖区内50余名残疾人(儿童)参加活动。

  活动在歌伴舞《舞动中国》的表演开始,舞优美的舞姿,欢快的乐曲给与会者带来喜悦的心情。首先,主持人介绍润州区各个残疾人协会职能的职能,弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。接着,残疾人协会代表讲了话,他在讲话中说:对一直关心和帮助我们的区残联和社会热心人士表示深深的谢意。我们虽然身体上不再完整,但生命依旧可以美满,绽放光彩,让我们的亲人不再担心我们,衷心地希望广大残疾人朋友,树立生活的勇气,积极的行动去实现自己美好的梦想。慷慨激昂的发言,得到了全场的热烈掌声。

  残疾人的才艺表演,史禹的男声独唱《水手》“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕 至少我们还有梦”……唱出残疾人“自尊、自强、自立”,用坚强的生活态度和美好生活的向往;口琴表演《歌颂祖国》,优美动听,表达了残疾人对党的感恩之情,残疾儿童的大合唱《让世界充满爱》,气势雄壮,感人肺腑,把整个活动推向了高潮,活动现场还开展了残疾人的知识问答,大家踊跃抢答,气氛活跃。通过这次活动的开展,丰富了广大残疾人的文化生活,使他们在活动中增强信心,树立积极乐观的人生追求,并通过活动的开展让更多人主动理解、关心和帮助残疾人。促进了残健交融,增进了相互理解,唤起了人们的助残意识,着力解决残疾儿童的民生问题,丰富党的群众路线活动的内容,使广大的残疾儿童朋友参与其中,丰富他们的业余生活,让广大残疾儿童在康复、教育、文化及维权等方面得到更好的服务和更多的实惠。形成了理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会良好风尚。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号