返回首页

登陆 | 注册

迎无车日 “小交警”倡议家长绿色出行(图)

发表时间:2011-09-20 09:42:00    来源:河南日报

“少年交警”正在向司机发放倡议书。  

  “9月22日是‘中国城市无车日’,请您在这一天步行、骑车或乘坐公共交通工具出行,给我们的城市放个假。”9月19日,郑州交巡警一大队联合辖区小学,向接送孩子的家长发出倡议。  

  当天14时30分左右,丰产路与姚寨路附近的丰产路小学门前,不时有私家车随意停放,让孩子下车进校,原本就不宽敞的马路拥挤不堪。身着“警服”、佩戴“少年交警”臂章的丰产路小学学生,除了引导家长们有序停车外,还主动宣传起了“无车日”的相关知识,把一张张“绿色出行倡议书”发到家长们手中。  

  据交巡警一大队负责人介绍,每天上下学的时段里,学校附近的路段交通压力都非常大,主要是一些家长用私家车接送孩子造成的。“我们希望通过‘无车日’的宣传,促使家长遵守交通规则,尽可能不用私家车接送孩子,缓解学校周边的交通压力,也让孩子们从小就树立绿色出行的理念。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »