返回首页

登陆 | 注册

海南4所思源学校开学 7千余孩子免费入学

发表时间:2011-09-09 11:05:00    来源:光明日报

在定安思源学校,四年级的学生正在上课。 新华社记者 夏冠男 摄

  9月8日上午,海南省4所思源学校同时举行开学典礼,7000余名来自边远贫困地区的孩子免费入学。  

  海南自2008年开始实施“教育扶贫移民工程”,将贫困山区、生态核心保护区和边远农村义务教育阶段的小学高年级学生和初中学生迁移到教学条件相对优越的县、市城区学校读书。这些学校由省政府和有关市县政府出资、香港言爱基金捐助共同兴建,统一命名为“思源实验学校”。学校校园建筑统一设计,统一配置标准教学仪器,校园网络班班通,面向全国公开招聘校长和学科带头人,招聘特岗教师,享受全省统一岗位绩效津贴标准,实施教育扶贫移民与发展职业教育相配套,突出农村寄宿制学校特色。 

  自教育扶贫移民工程全面启动以来,海南思源学校建设工程已经完成首期12所学校建设并顺利运行了两年多。今天还有8所思源学校同时开工建设,届时全省思源学校的数量将达到24所,可以为全省贫困地区中小学生提供近60000个优质学位。 

  又讯 今天上午,海南省委副书记、代省长蒋定之到海口桂林洋高校区慰问教师,向海南师范大学、海南经贸职业技术学院、海口经济学院、琼台师专4所高校各赠送10万元教师节慰问金,并为5名高校优秀教师代表赠送了每人2000元慰问金。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »