首页 >> 社会公益 >> 公益快讯 >> 正文
 

“总理让路女孩”红皮鞋扎小辫长大了(图)

www.kids21.cn 来源:华西都市报 2011-08-29 11:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  昨日是成都市棕北小学一年级新生入学体验日,有一个胖嘟嘟的可爱女孩子在孩子群中特别瞩目,她就是“总理让路女孩”宋馨懿。六岁半的她,今天背着粉红色的新书包高高兴兴地坐在了小学课堂上。 

  红皮鞋扎小辫 馨懿长大了 

  昨日上午9点,在棕北小学一年级(1)班的第一排,一个胖嘟嘟的女孩子乖巧地坐在课桌前。她扎着两个麻花辫,身穿黑白的背带裙,脚上的红皮鞋很醒目,她就是“总理让路女孩”宋馨懿。虽然是“明星学生”,却和普通学生一样,排着队上讲台领取学号牌。 

  一年级学生熟悉自己的教室后,六年级的哥哥姐姐开始带着他们参观校园,孩子们来到了学校的门厅,在星空图上寻找北斗星,在世界地图上寻找着中国的位置。最愉快的是操场上的网球接力游戏,宋馨懿很喜欢这样的体育游戏,她蹦蹦跳跳地顺利完成了“任务”,为自己的成功感到满足。 

  正常环境对馨懿成长最有益 

  “因为宋馨懿的脚有些不方便,我们学校专门为她安置了坐式马桶。”宋馨懿的班主任李芳燕告诉华西都市报记者,棕北小学还专门为宋馨懿安排了午休室。不过除了这些硬件设施为她稍作调整,其他的待遇都和普通孩子并无两样。“我们要让她在一个正常的学习环境里快快乐乐成长,不要让她觉得自己是特殊的。”棕北小学校长段红告诉华西都市报记者,正常的学习环境对宋馨懿的成长是最有益处的。 

  小馨懿成长之路 

  2008年5月14日 

  震后40多个小时,小馨懿获救了,几名解放军战士抬着她,一路飞奔。在三道拐,温家宝总理正沿路往下走,闻听有人受伤,包括温家宝总理在内,人们迅速地为小馨懿让出一条生命通道…… 

  2008年12月30日 

  小馨懿告别四川大学华西医院医护人员,开始了幼儿园生活。 

  2009年2月 

  小馨懿在绵阳红苹果幼儿园学习。之后,成都金苹果幼儿园发出入托邀请,并免除一切费用。当年4月,小馨懿来到了该幼儿园风车一班。 

  2011年9月 

  小馨懿6岁半,要上小学了。宋馨懿将迈出人生重要的一步,在成都棕北小学度过6年的小学时光。(记者 涂诗薇 摄影 雷远东)

本文关键词:
编辑:陈晓芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号