返回首页

登陆 | 注册

环保第一课 “绿色小厨师”走进小学生课堂(图)

发表时间:2011-06-07 12:52:00    来源:深圳晚报
小朋友在为食物进行分类。

小朋友在为食物进行分类。 

  为响应市人居委与深圳晚报发动的“绿行动·绿种子”绿色出行的号召,2日,必胜客携手深圳大学“绿色风”环保协会志愿者走进南山北师大附小的教室,开设“巧思·绿色小厨师”环保课。 

  课上,志愿者们领着小学生们学习绿色生活新主张:“环保应该从爱护身体,营养饮食开始,身体好,才能贡献环保”。此外,他们还倡议小朋友们带动爸爸妈妈在6月10日当天暂别爱车,绿色出行。 

  为了让课堂生动有趣,“绿色风”环保社团的同学们动了不少心思。上课前,他们带领小学生们一边做手势一边喊口号“绿色风,吹啊吹,我们都是绿色小超人!”小朋友们摆起超人向前冲的姿势,气氛一下子就热烈了起来。 

  课上,“绿色风”环保社团根据孩子喜欢玩游戏的特点,特别制作了一个空白的“5层的膳食宝塔”,让小学生们把每天需要摄入的五大类主要食物放进相应的一层。此外,他们还带着小朋友们玩“水果蔬菜剧”。 

  据了解,“绿色小厨师”是深圳第二批“必胜客绿色小超人”的环教第一课。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »