主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

九阳十年捐赠5000万助力学生营养改善

发表时间:2017-02-24    来源:凤凰公益

  随着前段时间大型美食类节目《舌尖上的中国2》热播,公众再一次将注意力转移到了饮食上。孩子作为家庭的未来,他们的“舌尖”够健康、够营养吗?

  2010年统计数据,中国农村地区义务制教育阶段(包括小学和初中)在校生总数已经超过7000万人。其中3000多万是寄宿制学生,75%以上集中在中西部贫困地区。这些寄宿制学校普遍存在食堂硬件设施缺乏,卫生状况差,营养严重失衡等问题,难以满足正在发育期的青少年成长需要。

  因此,为改善农村学生的营养健康状况,中国青基会联合九阳股份有限公司启动实施“九阳希望厨房”公益项目,计划10年内捐赠5000万为贫困地区学校援建1000所厨房,4年来已经为19个省的贫困地区学校捐建442所“九阳希望厨房”,惠及农村学生超过21万人。希望厨房有效改善了农村学校的就餐环境,保障学生吃上卫生安全、营养均衡的饭菜。2014年,中国青基会对希望厨房项目进行全面升级,在建好厨房的基础上,开展食育教育。

  2014年正值九阳股份有限公司成立20周年,九阳携手中国青基会推出三款公益版豆浆机和电饭煲,在现有的三款畅销主流产品中首次将公益元素植入,以此延续九阳希望厨房“让老师和孩子们有一个干净卫生、安全健康的就餐环境”的火种,让更多人参与到关注青少年饮食营养健康的问题中来。

  九阳副总裁韩润女士承诺,这三款公益产品在今年6月20日-10月14日期间,每销售一台,九阳将额外捐赠一元钱用于九阳希望厨房“食育工程”项目,助力学生营养改善“再升级”。为何选择这样两个时间点?“6月20日是九阳希望厨房项目4周年纪念日,而10月14日则是九阳公司成立20周年纪念日。我们特地选择在这两个纪念日期间销售这些公益产品,它们不仅承载着九阳人对青少年食育事业的爱心,更汇聚了全社会对青少年健康的关心。”韩润女士说。

编辑:谭希    

推荐阅读 »