主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

公益慈善活动家任安利的公益之路

发表时间:2017-02-24    来源:南方日报

  任安利,安徽省巢湖市柘皋人,著名公益慈善活动家,海峡两岸和谐发展基金会理事长。其组织发起的“抗日八百壮士遗骸回国活动”,在海内外引起了强烈的反响和互动,引发两岸舆论和官方的积极关注和支持。

  从上世纪80年代开始做善事,任安利一直关注公益事业,多次出手救人于危难之中,帮助过很多受伤及重病的弱势群体,并多次对媒体报道的求助者进行探视捐款,呼吁各方力量协助解决难题。在汶川、玉树、云南、日本等地震时都大额捐款,且多次亲自到灾区参与救援工作。

  2008年10月19日,由中国城市发展研究会和海峡两岸和谐发展基金会主办的“统筹城乡发展高层研讨会”在中共中央党校召开。

  海峡两岸和谐发展基金会理事长任安利认为:应以科教兴国战略,加快农业科技创新。大力发展现代农业,提高农业科技含量,转变农业发展方式,提高农业生产水平,发展高产、优质、高效、生态、安全的农业产品。从政策、科技、设施装备、人才“四大支柱”上构筑现代农业产业体系和物质基础。

  2011年度北京市红十字事业“公益企业”和“公益人物”榜单揭晓,共有10家企业和9余位爱心人物获此殊荣。由北京红十字会举办的年度公益颁奖典规模盛大,到场嘉宾除了主管部门领导和企业界人士、红十字志愿者之外,著名慈善人士任安利先生也应邀出席了此次活动。

  2014年9月3日,中国抗战胜利纪念日,纪念不是为了仇恨,因为仇恨最终会走向战争。我们需要的是以史为鉴,为的是面向未来。

  这一天,任安利投资拍摄的抗战大电影《血战松山》将在全球公映。这是一段有血性的所有中华儿女乃至全世界人民都不应该忘却的历史

  血战松山是亚洲反法西斯战场上‘国门逐倭’的关键一战。松山战役的惨烈程度也让日本政府和日本军史将之称为‘玉碎之战’。

  为了给这个和平而特殊的年代送上一份缅怀的礼物,为了让国人唱响一曲激昂的历史凯歌,为了致敬英雄永垂不朽,著名慈善公益活动家、海峡两岸和谐发展基金会理事长任安利个人投资开拍了这部具有重大意义的电影。

编辑:谭希    

推荐阅读 »