主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

6000听障人士受益“世界从此欢声笑语”项目

发表时间:2017-02-24    来源:凤凰公益

  中国听力医学发展基金会会长陶斯亮致辞。

  由中国市长协会和中国听力医学发展基金会女市长爱尔慈善基金共同主办的第三届“‘世界从此欢声笑语’中国项目慈善之夜”主题公益活动于2014年5月23日在中华世纪坛世界艺术中心举行。

  记者从活动上了解到,2014年“世界从此欢声笑语”中国项目将在云南的昆明、大理、丽江和楚雄四个城市展开,届时6000余名听障患者将获得先进的定制型助听器,并得到一对一的验配调试服务。据悉云南目前约有近69.3万人听力残疾人,而且很多是生活在边远山区的贫困人群。云南省残联有关负责人表示,此次在云南开展的“世界从此欢声笑语”中国项目计划被纳入云南省政府十大惠民工程之一,将用三年的时间覆盖云南全部16个市州。

  “世界从此欢声笑语”中国项目自开展以来得到了社会各界的支持。老艺术家田华、陈铎、著名学者于丹、演员张静初等都加入到了志愿者行列,表达他(她)们为听障人士出一份力的心愿。就读于北京大学后EMBA班的企业家们也纷纷献出爱心,现场捐赠了两百万元人民币。

  “世界从此欢声笑语”中国项目是由中国市长协会、中国听力医学发展基金会女市长爱尔慈善基金和美国斯达克听力基金会合作的国际性慈善项目,已经在成都、西安和桂林救助了7015余名听障患者。

编辑:谭希    

推荐阅读 »