首页 >> 社会公益 >> 公益故事 >> 正文
 

中学生圣诞节义卖报纸 筹千元善款作为助学基金

www.kids21.cn 来源:福州新闻网 2010-12-26 11:48:32 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

[提要] ”此次活动的发起者、该校高二(13)班张蕾的一句话,立即得到了同学们的积极响应,踊跃报名参加爱心助学筹款活动。在南后街街口,一名祖籍福州的宁波游客得知义卖所得将作为爱心助学基金时,往募捐箱里投入50元。

“为贫困学子献份爱心吧!”25日上午,近30名福州一中学生走上街头,义卖《福州晚报》。不到两小时,500份报纸销售一空,筹到善款千余元,作为爱心助学基金。

“圣诞节去义卖晚报吧。”此次活动的发起者、该校高二(13)班张蕾的一句话,立即得到了同学们的积极响应,踊跃报名参加爱心助学筹款活动。

25日上午8时许,近30名学生来到东街口,兵分三路在东方百货、大洋百货、南后街附近义卖晚报。寒风刺骨,看到一张张稚嫩的脸庞被冻得通红,不少路人纷纷解囊,临走时还不忘提醒同学们“小心着凉”。

在南后街街口,一名祖籍福州的宁波游客得知义卖所得将作为爱心助学基金时,往募捐箱里投入50元。同学们给他递报纸,他微笑着说:“不用了,应该感谢的是你们。”

不到两小时,500份晚报销售一空,捐款箱内塞满了1元、10元甚至100元钱币,到中午共筹到善款1333元。这些爱心款将交到市红十字会作为爱心助学基金。

本文关键词:
编辑:renchao

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号