返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[育儿·幼教世界]挪威幼儿园:去户外吧!没有不合适的天气

发表时间:2020-11-16 16:17:00    来源:未成年人网
  挪威气候较寒冷、晴天极少,但这丝毫不会减少孩子们对户外运动的兴趣和热情。挪威有句谚语:“没有不合适的天气,只有不合适的衣服。”为了抵御各种恶劣的天气,教师和家长为孩子们准备了数量充足的防雨、防风、防雪、防滑、抗挫性强的户外装备。
  在户外,老师主要和孩子们唱歌、游戏,出游日会去田野和树林,教孩子们爬树生火,利用树枝搭建庇护所,捞水中的动植物观察等等。有时参观图书馆消防站等公共部门,冬天还会集体去滑冰滑雪。孩子们甚至常常挑战惊险刺激的游戏:倒着滑滑梯、从陡坡上骑着小车往下冲、把秋千荡得很高…… 有了齐全的装备,孩子们的安全和自由得到了充分的保障,教师只是在一旁静静欣赏孩子们的各种创意游戏。更重要的是,在具有挑战性的户外游戏中,孩子们逐渐增强了自我保护的意识,对于偶尔磕磕碰碰造成的小伤,孩子和家长都能欣然接受。(邱欣祝 《育儿周刊》)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »