返回首页

登陆 | 注册

[品格·作文]青龙湖观鸟记

发表时间:2020-12-28 11:30:00    来源:未成年人网
  今天,任老师带我们去观鸟,我们都很开心。一路上我们都欢快地喊着:“我们去观鸟,马上就到了……”仿佛听见小鸟在说:“好呀!欢迎你们来参观!”
  在任老师的带领下,我们很快到达青龙湖湿地公园。花草树木似乎都在向我们招手,欢迎着我们到来;那些石头也仿佛站成一排在向我们打招呼。
  这时,任老师说:“大家快去观鸟吧!”于是我们拿着望远镜,像离弦的箭似地跑向湖边。
  忽然,我瞥见一个小东西在远处蹦来蹦去,便抓起望远镜望过去:果然,有一只鸭子在湖边嬉戏。突然一条白线飞快在湖面上划过,我迅速跟随它的身影望去,它长着白色的头,黑色的身体和橙色的尾巴,原来是只白顶溪鸲。我还发现了针尾鸭,全身都是白色,头部呈现出乌黑色,飞奔的速度与白顶溪鸲几乎一样快。
  可是,快乐的时光总是很短暂,到了该回学校的时候了我们依依不舍地离开青龙湖湿地公园,高兴地回到了学校。
  教师点评:
  11月12日,青龙湖小学“鸟的天堂”生态课程,我们带着青鸟学院的成员们来到青龙湖湿地公园开展观鸟活动。青龙湖湿地公园是成都的观鸟胜地之一,多样的栖息地环境给鸟儿提供了觅食、休息的空间,是秋冬季鸟类迁徙和越冬的绝佳场所。有针尾鸭、罗纹鸭、灰鹤、白顶溪鸲 、棕背伯劳、大雁……每一种鸟儿的发现都让孩子充满惊喜与欢乐。他们兴趣盎然,纷纷记录着鸟儿的名称和生活习性,也记录着大自然鲜活奇妙的生命故事。( 范擎宇:成都市龙泉驿区青龙湖小学校四年级1班,指导教师:任海溶  胡幼琳)

青龙湖观鸟

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »