返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·新闻现场]两路口学校小学部开展品格教育主题教研活动

发表时间:2020-11-16 11:17:00    来源:未成年人网
  日前,为了更好培养学生的品格,让他们养成良好习惯,成都市郫都区两路口学校小学部全体班主任,开展了品格教育主题教研活动。
  活动前,学校小学部两位班主任为大家分享了参观品格教育实验学校的学习心得。
  随后,德育副校长张娟就新形势下小学德育教育的思考,进行了深度解读,并对各个年级的品格教育进行了分析,指出各个年段影响未来的重要品格,强调不同年段的训练侧重点不同,可根据学生情况进行调整,而专注和有序两个品格,则应当贯穿小学6年。
  接着,学校小学部全体班主任就现在的班级日常的品格常规评比展开了讨论,并确定出常规检查方案。班主任将在专注、有序、友善、责任4个方面入手,对学生进行品格教育。
  最后,张副校长对本次活动总结,表示千教万教教人求真,千学万学学做真人,教育就是教学生做人,这是永远不能改变的目标。(杨岫《品格周刊》)


活动现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »