返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·新闻现场]天府新区举行首届品格教育成果交流会暨颁奖仪式

发表时间:2020-11-16 11:09:00    来源:未成年人网
  近日,成都天府新区首届品格教育成果交流会暨颁奖仪式,在天府新区第五小学举行。品格教育特聘顾问专家李卫东、天府新区社事局德育科副科长黄旭国、天府新区教科院德育教研员贺青松、及天府新区14所学校代表,参加了此次交流会。
  天府五小副校长胡睿为交流会致辞,高度赞扬品格教育播撒核心价值观的种子,在未成年成长过程中发挥了重要作用。黄旭国科长肯定了品格教育在学校落实育人理念中发挥的作用,落实了“立德树人”根本任务。
  天府新区教科院附属小学文竹老师从团队理念、工作目标、重点工作开展等方面进行了品格教育成果分享;天府新区合江小学陈晓棠老师从推进“三进两会”、常规管理、生活探索三方面,进了行品格教育成果分享。
  两位老师分享后,李卫东点评说,将品格教育融合到学校德育体系,实施顶层设计、品格选择、评价体系建设、文化创建、班级活动、集体活动等,进行品格实践,实现班级管理和全员管理,探索“全员、全程、全方位’三全育人,赋予了品格教育生机和活力,让学生在潜移默化中发生转变,为学生的成长奠定了良好的基础。
  成都市教科院于上半年在全市进行品格教育成果征集,天府新区14所学校参与此次评选,交流会上特向评选出的优秀学校及个人颁奖。最后,贺老师进行了《品格大教育,终身无极限》的总结发言,从国家层面解读忠诚与可靠、品与人品、专注与事业、格与人格等方面的重要性,为交流会留下了最好注释。(杨岫《品格周刊》)

会议现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »