返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·新闻现场]攀枝花市教育和体育局举办“中小学品格教育试点工作培训会”

发表时间:2020-11-16 11:01:00    来源:未成年人网
  为全面贯彻落实立德树人、推动攀枝花市德育工作创新发展,10月20日,攀枝花市教育和体育局在攀枝花市第二初级中学校举办“中小学品格教育试点工作培训会”。市教育和体育局副局长谢强、学校思想政治教育科科长沈志强出席会议,各县(区)德育工作分管领导、德育教研员共100余人参加了培训。
  四川省陶研会德育专委会副理事长、四川新世纪品格教育研究院副院长张家强致辞,肯定了攀枝花市试点学校在品格教育工作中做出的成绩,希望品格教育让更多的学生受益。
  谢强副局长在讲话中提到,新时代学校德育工作有新的要求,全市所有从事德育的工作者必须高度重视,努力开拓,让德育工作更有实效。
  品格教育专家、国家品德课程教材编委杨霖,为参会老师做了题为《基于核心素养背景下的品格教育》的主题报告,从中小学生核心素养的内涵、品格及品格教育、学校品格教育实施框架和品格教育落地解决方案等,讲解了此次培训内容。
  会后,参会者对品格教育都有了一定的了解,有老师表示,好的文明礼仪习惯,可以影响孩子的学习、生活,一生都将受用不尽,大家将把所学到的融入教学中,培养学生高尚品格,塑造孩子幸福人生。(杨岫《品格周刊》)


会议现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »