返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·新闻]绵阳富乐国际小学部开展系列友善主题活动

发表时间:2020-11-10 14:51:00    来源:未成年人网
  绵阳富乐国际小学部的品格教育专项教研团队,结合时事,对孩子的友善品格进行塑造。2020年期间,教研团队开会教研,开展了一系列以友善为主题的活动。

 

“友善”主题活动

  老师和学生一起制定“班级公约”,让孩子们真正成为班级的主人。班主任老师也在处理班级纠纷和日常工作中,将友善的品格给学生做了更加细化的指导,班级建设变得更加民主化。
  生活需要仪式感,教育也同理。老师把每周三的暮醒时间作为“友善日”,在这一天同学之间可以互相赞美或者道歉,让“友善”教育变得有形,让学校变得更加和谐。
  每周的校园广播站,孩子自己和同学推荐友善绘本、分享自己读过的友善故事,让孩子在不同的故事阅读中,去多角度体验友善的意义。
  美术课上,老师带着孩子们画友善小精灵——海豚;音乐课老师把友善的行为编成儿歌来传唱;英语课上,学习了英文的基本礼貌用语;体育课上,孩子们在游戏中明白了友善的真谛……小学部让品格教育与富乐银行相结合,更调动了孩子们的积极性。
  富乐国际学校小学部的孩子们,用自己的行动积极践行着友善,让整个校园逐渐开始充满友善和谐的氛围。(杨岫 《品格周刊》)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »