返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·新闻]参访团共话品格教育

发表时间:2020-11-10 14:25:00    来源:未成年人网
  近日,来自成都市、绵阳市、德阳市、广元市、广安市品格教育参访团的领导和老师近200人,走进崇州市学府小学,进行参观交流,感受浓厚的品格教育氛围,共话品格教育的践行和坚守。
  参访团在学校校长王耀宗、学校德育办主任龚进、胡淑芳的引领下,参观了学校品格文化建设,并听取现场解说,直观地感知学府小学品格训练的主题规划、品格文化的多元布局以及品格实践的阶段成果,大家充分肯定学府小学结合当前形式开展的节俭品格实践。
  参访团还参观了各班级友善品格示范园地的个性种植,感受学生养护花草、培育蔬菜的友善、勤劳、主动的品格实践;又在大课间活动《舞动崇州》《你笑起来真好看》中,见证孩子们专注、认真、坚持等品格显现,感受品格教育在学生常规活动中的意义和成果。

活动现场

  参访团在学术厅听取了校长王耀宗、班主任杨枚就学校和班级层面实施品格教育的汇报。王耀宗校长在交流汇报中分享了学府小学遵循五育并举、立德树人的教育思想,和践行品格教育取得的阶段性成果。杨枚老师极具可操作性的班级品格培养,也得到广泛认可。
  参访团在会后表示,学府小学的品格教育分享,具有很强的操作性,对品格教育的开展、实施、评价、坚持有明确的借鉴意义。(杨岫 《品格周刊》)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »