返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·感悟]新手班主任,如何上岗

发表时间:2020-11-03 09:44:00    来源:未成年人网
  小学是培养孩子良好行为习惯、塑造优秀品格的关键时期,对新手班主任,这项工作充满挑战,那么,该如何顺利上岗呢?
  班主任首先要学会关注细节,做个有心人,能抓住教育契机,也要掌握一些育人技巧。可是许多人都忘记了很关键一点:即班主任是一个班级的魂,本身就是一本育人活教材。
  每个班都有自己的特色,整体风貌与班主任的管理理念分开,你的班级就是你的作品、你的镜子。都说“学高为师,身正为范”,要想班风好,班主任的理念得正;要想学生的行为习惯好,班主任得以身作则,做好示范。一个习惯乱糟糟讲台和办公桌的班主任,不可能带出课桌、抽屉整洁的学生;一个气质欠佳的班主任,不可能教出仪表仪态端正的学生;一个粗心大意的班主任,更不可能要求学生学习认真仔细……小学班主任想顺利上岗,必须要做足准备。在决定投身这项教育事业时,请检视一下自己,是否是一个可以被孩子学习的典范?(文/田凤燕 成都市树德小学老师 整理/《品格周刊》杨岫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »