返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·小记者]品尝“以色列滋味”

发表时间:2020-11-02 15:25:00    来源:未成年人网
  近日,《读者报·品格周刊》组织10个品格小记者家庭,参加了2020成都熊猫国际美食荟——以色列国家主题日活动。此次主题为“以色列滋味”,小记者和父母品尝了一道“味道丰富”的以色列大餐,学习以色列马伽术,“云游”以色列景点,学做以色列菜,参加以色列亲子创意坊。
  重头戏是以色列马伽术,这项闻名全球的格斗术运用于个人防身,小记者在教官的指导下进行了体验练习。在毫无防备的情况下,有人掐住你脖子或抓住你头发,该如何巧妙脱身?遇到有人持棍或刀劈向你,又该怎么反应……教官指导大家进行了实战演练。
  运动后大家都饿了,以色列大厨现场为大家烹制一道沙克舒卡,工作人员将它分发给小朋友,这道简单又营养的美食俘获了大家的味蕾。
  接着主办方通过视频方式,带大家“云游”以色列景点,在“哭墙”下许愿,在“死海”畅游,在特拉维夫“海滩”享受阳光。
  最后,以色列“创新导师”也为孩子和家长们解析了“创新密码”,在她的指导下,大家开展了各种创新游戏和实验,拓展思维,欢乐不断。(《品格周刊》何玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »