返回首页

登陆 | 注册

[品格·文学]感触与收获

发表时间:2020-12-24 11:30:00    来源:未成年人网
  它以幽默风趣的插画、生动有趣的语句,带你走进文字的海洋,遨游其中。它以真实的案例、理性的审判,让你学习思考、反省自我。这是一份报纸,每一篇文章,每一段文字,都耐人寻味。
  它以“立诚善美德、树时代新人”为标杆,警醒我们。它有国家近期的重大研究成果报道,从研究到成功,每个研究员的切身体验。品读中,不由地感叹“大国工匠”的细致,研究人员的信念。这样的过程就像在中学阶段,只有不断探究,在失败中总结经验,才是最重要的。
  它还有在学生生涯中,每位成功人士的心得和在中学时代所面临的问题。它让我知道,在学生时代,重要的不仅是学习,更是创造力。只有对知识的渴望,才会有对新事物的创造力。而想要创新,则一定要具有冒险精神,勇于承认失败。
  在其中一期“圆桌”栏目中,讲到随着科技信息化的快速发展,学习方式也渐渐发生了改变,“打卡式学 习是现代网络学习的一种新形式。”它变学习为学习者自己的事,促进学习。但每件事都有利有弊,打卡式学习,看到的是学习结果,而非过程。它让我知道,一切的学习方式,成功与否,都是根据学习者的自律性所衡量的。考试过程中,良好的心态,才是成功的重要因素。
  一份报纸,细细品读,感触良多。(郭芮曦)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »