首页 >> 呼啦圈评论 >> 媒体关注 >> 正文
 

成都爱心警摩 畅通高考

www.kids21.cn 来源:四川新闻网 2012-06-07 09:34:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  昨日上午,由成都市公安局交通管理局、成都商报和腾讯微博共同打造的“畅通高考绿色出行”2012年成都高考直通车活动正式启动。高考期间,近千辆警摩将贴上“畅通高考服务车”的标识,以50个畅通高考服务点为集结点,面向全市8万名考生提供应急交通保障服务。(6月5日成都商报)

  六月的到来,高考的脚步越来越近,莘莘学子也进入了最后的战斗期。十年寒窗苦读,只为这一次。高考对于苦读诗书的学子是十几年来取得成绩的最好证明,也是人生中的重要转折点。可想而知,高考对于广大学子的重要性。但根据往年的经验告诉我们,考生找不到考点或找错考点、忘带准考证、送考车辆遇到交通拥堵、遭遇抛锚或事故等情况时有发生。笔者认为,成都为保障高考学子顺利参加高考启动了“畅通高考绿色出行”无疑是在炎炎夏日为考生送去清凉,成为一道亮丽的风景线。

  据了解,高考期间,近千辆警摩将贴上“畅通高考服务车”的标识,以50个畅通高考服务点为集结点,面向全市8万名考生提供应急交通保障服务。为保障安全,“畅通高考服务车”全部配有双头盔,以备考生乘坐所需。只要考试在赶考过程中遇到困难就可及时向警摩求助,摩托车具有灵活性,不受交通拥堵限制,是畅通高考的最好交通工具。

  爱心警摩搭载考生为考试顺利参加高考扫除障碍,畅通绿色通道,是社会爱心汇聚,伴随着人性的温度,传递着温暖和关爱。

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号