主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市:自强美德少年 唐雯欣

发表时间:2017-05-27 19:59:44    来源:未成年人网

  姓名:唐雯欣

  学校:自贡市贡井区青杠林小学

  唐雯欣,女,200684日出生,现就读于自贡市青杠林小学五年级(3)班。她出生3个月的时候就被确诊为重型地中海贫血,需要终身靠输血和吃排铁药来维持她幼小的身命。 

  她独立自强,尊敬师长,勤奋好学,团结同学,从不因为自己身患疾病而放弃学习,是个心态阳光,积极向上的好少年。 

  人们都说身患疾病的孩子懂事早,小小的雯欣也格外的懂事,她从小从不和同学和朋友攀比,知道家里的困难,旧衣服也洗得干干净净高高兴兴的穿着去学校,在家里也是妈妈的好帮手,每天放学都会承担自己力所能及的家务,当许多同龄小孩在家里衣来伸手,饭来张口,做“小霸王”、“小公主”时,她却要照顾自己的两个妹妹,当妈妈爸爸忙着外面工作时,她要辅导妹妹学习,做些简单饭菜给妹妹们吃,真是妹妹们的好榜样,也是妈妈的好孩子。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »