主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市:自强美德少年 章涛

发表时间:2017-05-27 19:56:07    来源:未成年人网

  姓名:章涛

  学校:大安区回龙镇中学八年级五班

  章涛,今年15岁,是回龙镇中学八年级五班的一名品学兼优的学生。他独立自主,尊敬师长,勤奋好学,一直以来他都是爸爸妈妈的好儿子,爷爷的好孙儿,老师的好帮手,同学的好榜样,新时代的好少年。 

  家人心目中,他懂事孝顺,自立自强体贴家人在他两岁的时候,迫于生计,爸爸妈妈把三个孩子留在了家里,让年迈的爷爷照看,含泪踏上了打工之路。自小就懂事的他每日目睹爷爷起早贪黑,辛勤劳作。他看在眼里,记在了心里。放学回家,他主动帮爷爷做些力所能及的家务,虽然是个男孩子,但打扫卫生、洗衣做饭样样在行。爸爸妈妈为了节约路费供孩子读书,总是很长时间不回家,电话里他们对章涛说:“涛,在家里要听爷爷话;在学校要听老师话,好好读书,将来才会有出息。”他们的话章涛深深地记在了心里,要努力读书,将来做一个有出息的人,让爸爸妈妈不在那么辛苦。 

  在同学心目中,他很爱看课外书,知识面广,待人接物彬彬有礼,课内课外谦虚好学。同学们都亲切地称他“机器脑袋”“万事通”。 

  总之,章涛开朗自信、坚强乐观、勤奋好学、成绩优异,严格以高标准要求自己,激励自己,不懈努力。他的身上体现了一名当代中学生的良好素养。在学生心目中,他无疑是一个众生学习的榜样,一名当之无愧的自强美德少年。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »