主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市:孝心美德少年 付亚伦

发表时间:2017-05-27 19:39:23    来源:未成年人网

  姓名:付亚伦

  学校:舒坪镇嘉陵小学校四年级2

  付亚伦,就读于舒坪镇嘉陵小学四年级2班。这是一个不幸的孩子,父亲胃癌,虽然做过一次大手术,但是身体依然不好,母亲严重贫血,有低血糖,夫妻二人为了生机带着小儿子在云南昭通做点小生意维持家计。爷爷虽有能力照顾家庭却从来不管,留下了患有眼疾的奶奶和付亚伦在家里相依为命。 

  懂事的付亚伦从小就很乖,每天放学尽量早回家,给奶奶做饭。也帮助奶奶做一些力所能及的事情。付亚伦是个多才多艺的孩子,每年都参加学校组织的许多活动,但是由于每次彩排的时间都很晚,付亚伦只能排练完以后匆匆回家帮忙做饭,只能吃点汤圆、饺子之类的食物。由于长时间的缺乏营养,孩子的身体都不强壮。 

  但是,生活的艰辛没有打到他,他依然是一个开朗的孩子,舞台上可以看到他自信的身影,球场上有他奔跑的步伐,教室里有他打扫卫生的汗水。他留给老师和同学的只有他开心的笑容。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »